位置:海口新聞網 > 財經分析 > 正文 >

海口公交人拾金不昧獲贊7600元救命錢“完璧歸趙”

2019年06月17日 17:31來源:未知手機版

鄧超身高,索愛翻蓋手機,賀春源

人民網訊 6月15日上午,海口市民曾女士乘坐海口公交集團二分公司40路公交車時不慎將裝有7600元住院費用的提包遺落在了公交車上,幸虧被司機吳文及乘務員陶霞拾到,避免了損失。

曾女士遺落的提包及包內物品

據了解,當天上午曾女士乘坐40路公交車到腫瘤醫院下車,不慎將隨身攜帶的提包遺落在了公交車上,里面還裝有7600元的現金及身份證、銀行卡等物品。曾女士當時心急如焚,通過客服電話聯系到了40路調度室員并說明了情況。調度員當即鎖定40路司機吳文及乘務員陶霞的瓊A52335公交車,并立即電話聯系到乘務員陶霞。陶霞立即對車廂進行檢查,在車內座椅上發現有乘客遺落了一個提包,經檢查,內有一沓現金及證卡若干。因車輛還在運行,調度員告訴曾女士,中午到40路調度室來領取。得知提包被找到,且包里的錢還在,曾女士懸著的心終于落了下來。

曾女士認領回自己的提包并對吳文、陶霞及工作人員點贊

當天中午1:15分左右,曾女士來到40路調度室,核對身份信息后,曾女士取回了提包,經過清點,包內的7600元現金分文不少,卡證等物品一件也不落。激動的曾女士對司機吳文、乘務員陶霞及調度員連聲致謝,還對他們豎起了大拇指表示感謝!當天下午,曾女士還撥打了12345熱線對吳文及陶霞進行了表揚。曾女士說,當天上午她帶著孩子坐車去腫瘤醫院看望她的母親,因為手里還拎著粥,又帶著孩子,有些累,就把隨身攜帶的提包放在了旁邊的座椅上,沒想到下車時太匆忙,居然把提包忘在了車上,包里裝的七千多元現金是她母親住院的費用,幸虧被好心的司乘人員撿到了!真的非常感謝他們!(張磊)

本文地址:http://www.ohtfjt.tw/caijingfenxi/14866.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
新疆25选7中多饯