位置:海口新聞網 > 海口房產 > 正文 >

海南候鳥老人留守撿廢品 一生積蓄換來違建被拆除

2019年06月17日 09:21來源:未知手機版

宮鎖心玉找茬,央視女主播獲釋,艷域

海南候鳥老人留守撿廢品 一生積蓄換來違建被拆除

原標題:海南三亞一住宅小區被拆除4年,候鳥老人撿廢品留守

今年年初,海南省陵水“國茂·清水灣”、海南省萬寧市“美亞·榕天下”兩個違建項目引發的業主維權事件,備受關注。

據澎湃新聞不完全統計海南各市縣政府網站,僅2017年全年,海南全省拆除違章建筑至少465.13萬平方米,未拆除的違建存量為183.3萬平方米。僅這一年,海南各市縣處罰過的五證不全的小區就至少有50個,有的強制拆除,有的罰沒金額,開發主體有房地產龍頭企業,也有政府部門。

違建的情況不盡相同,然而,用一生積蓄換來違建住宅的業主,在房子拆除后,人生將走向何處?

2015年7月7日,在經歷了停電停水80多天后,三亞金陽光小區的1400多戶業主所租的50年使用權的房子,被執法部門大部分拆除。他們選擇相信法律,用3年多時間一路上訴至中華人民共和國最高人民法院,并在2018年9月得到最高院對三亞相關執法部門“實施強制拆除行為存在諸多程序違法”的認定。

屬于他們的故事,卻沒有因此畫下句號。

短暫的愉快生活:泡著溫泉,身體感覺也好了

在海南三亞市崖州區一小區做保安的魏學祥,今年61歲,來自遼寧省撫順市清原縣英額門鎮的一個村莊。除了小區的保安工作,魏學祥還要起早貪黑地撿拾廢品,一天工作十六七個小時。他的妻子鄧悅今年62歲,患有類風濕,干不了什么重活,力所能及地撿廢品幫襯一下老伴。廢品一個月換兩三百元,偶爾能有500元。在小區附近,他們租住了一間沿街的30平方米的房子,勉強維持著生計。

本文地址:http://www.ohtfjt.tw/haikoufangchan/14829.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
新疆25选7中多饯