位置:海口新聞網 > 海口旅游 > 正文 >

海口棚戶區改造新動向 丁村征收模式調整棚改暫緩

2018年10月28日 01:43來源:未知手機版

重慶租房信息網,郭mini微博,錦江畔,長沙樓盤,114中文網,知識產權局專利檢索

棚戶區改造有什么新動向,最新答復來了:

海口丁村棚改暫緩啟動

南國都市報10月26日訊(記者 胡誠勇)丁村、面前坡、新埠島橫溝村、海甸島恒福居 近日,又陸續有市民在網上問政欄目中對海口市各個棚戶區改造問題提出疑問,對此,海口市有關部門一一進行了答復。

丁村征收模式調整

網友自稱是丁村的商戶,因該商鋪現在已到了非投入不可的地步,如不投入,將無法支付高昂的租金,如要大量投入裝修,又怕丁村棚改啟動后血本無歸,所以想咨詢一下丁村棚改的情況,丁村棚改的現狀是暫停的,何時啟動?

龍華區政府答復:海口市龍華區鳳翔片區(丁村)棚戶區(城中村)改造項目已列入海口市2017年棚戶區改造計劃(以下簡稱《計劃》),《計劃》第二條第六款“ 2017年棚改啟動項目自本通知下達之日起1年內,任何單位和個人不得在房屋征收范圍內實施新建、擴建、改建房屋和改變房屋用途等不當增加補償費用的行為,國土、規劃、住建、工商、稅務等有關部門暫停辦理相關手續”。根據海口市房屋征收局2018年7月12日下發《關于控制工作經費支出的通知(海征資函〔2018〕50號)》的精神,2017年列入海口市棚改計劃的五源河等7個項目,由于征收模式的調整,已暫緩啟動。

丁村何時啟動拆遷征收的問題,由于海口市2017年棚戶區改造計劃已到期(2017年8月23日至2018年8月23日),最終是否啟動棚改拆遷征收,以海口市人民政府下達的最新海口市年度棚戶區(城中村)改造計劃為準。如需了解項目進程情況可撥打65903767咨詢。

面前坡好聲音地塊預計年底前簽約

網友自稱是面前坡棚戶區二隊的居民,其反映面前坡二隊集體土地(面前坡好聲音)地塊屬于棚改拆遷范圍。早在2016年,為了配合面前坡棚改項目指揮部盡快完成拆遷工作爭取早日回遷的號召,在指揮部的協調下,該二隊村民已經和開發商達成協議并簽名。當時,指揮部和村干部說法是,達成協議簽名就會下發補償款,然而村民簽名完成后卻被告知:開發商與承租方(指好聲音KTV)因為賠償問題,無法達成一致。一直到現在將近兩年時間了,該問題都沒有結果。村民希望,有關部門能進行解釋,并說明面前坡好聲音地塊的征收進展。

龍華區政府答復:面前坡好聲音集體用地位于海口市龍華區南沙路21號,在面前坡棚改項目的征收范圍內,征收初期,經過積極溝通,村民已召集會議,簽名同意政府對好聲音地塊的征收。由于該地塊村里原先已和開發商合作建造商鋪用于經營,根據村里與合作商的協議,合作商對好聲音也擁有部分產權,現在合作商跟承租方的賠償還沒有談妥,也不同意政府提出的分配方案,造成一直無法進行正式簽約。對此,指揮部一直在積極協調中,目前已有積極的進展,預計年底前會達成協議進行簽約。屆時,指揮部會及時撥付征收賠償款,請耐心等待。

新埠島橫溝村尚未列入計劃

網友提問,海口市新埠島橫溝村原計劃2016年征收,后因土地歸屬問題而暫停,目前2017年土地歸屬問題已經得到解決,為何遲遲沒有啟動該項目?

海口市房屋征收局答復:美蘭區新埠島橫溝村尚未列入海口市2018年棚改計劃。由于國家棚改政策的調整,海口市部分棚改項目目前正在整改之中,待整改完成后,再根據政府工作部署開展下一步工作。政府決定啟動的棚改項目均會安排摸底調查及發布公告。敬請關注。

海口恒福居棚改暫時無法推進

網友提問,海甸島恒福居自從2015年進行棚改調查之后,到現在都沒有動靜,請問該片區什么時候開啟棚改拆遷?

海口市房屋征收局答復:按照棚戶區自主改造的要求,自主改造要達到100%產權人的同意才能實施改造,因恒福居小區宗地上的申海花園業主提出反對意見,未達到100%條件暫時無法推進。目前,轄區政府正在對申海花園小區做進一步的摸底調查工作和征求意見工作,待達到改造意見一致后再按照業主申請開展下一步工作。

本文地址:http://www.ohtfjt.tw/haikoulvyou/734.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
新疆25选7中多饯