位置:海口新聞網 > 海口新聞 > 正文 >

海口一粗心車主忘鎖車,后備箱9萬元現金不見了!指紋鎖定嫌疑人

2019年06月18日 09:39來源:未知手機版

醫生故事,手機充qb,寶德股份股票

南國都市報6月17日訊(記者王燕珍 通訊員 王倩)粗心車主將車停在酒店停車場,竟忘了鎖車門,結果他裝在后備箱中的9萬元現金被盜走。

6月17日,記者從海口市美蘭區人民法院了解到,近日該法院依法以盜竊罪判處被告人鄭某鐘有期徒刑四年五個月,并處罰金1萬元。

31歲的男子鄭某鐘來自澄邁,在本案事發時,鄭某鐘竄至海口市美蘭區海甸二東路凱達大酒店門前停車場內,通過手拉車門的方式物色作案目標,他發現被害人梁某停放在停車場的奧迪Q7越野車沒鎖車門。

鄭某鐘進入該車內翻找值錢財物,在該車后備箱,他發現了一個黑色塑料袋,包有9萬元現金,他將錢偷走,關好車門,逃離了現場。

案發后,海口市公安局刑警支隊接到刑事技術支隊反饋的關于指紋對比線索辦理通知: 梁某車內財物被盜案 現場勘驗提取指紋比對中,有一名叫鄭某鐘的男子,該男子有吸毒前科。

此后不久,被告人鄭某鐘在澄邁縣白蓮鎮青嶺村一水吧門口被民警抓獲。

海口市美蘭法院經審理認為,被告人鄭某鐘以非法占有為目的,秘密竊取他人財物價值人民幣90000元,數額巨大,其行為已構成盜竊罪。

據悉,法院在判決此案時,同時責令被告人鄭某鐘退賠被害人梁某經濟損失9萬元。

本文地址:http://www.ohtfjt.tw/haikouxinwen/14894.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
新疆25选7中多饯