位置:海口新聞網 > 海口新聞 > 正文 >

海口經濟學院在海南省高校定點幫扶工作現場會作經驗交流發言

2019年06月18日 11:45來源:未知手機版

大連地震最新消息,叢林之狐2攻略,美素麗兒

中國高校之窗

6月14日上午,海南省教育廳在昌江縣召開2019年全省高校定點幫扶工作現場會暨培訓會。省教育廳副廳長孔令德、省扶貧辦副主任楊曉剛,昌江縣人民政府副縣長陳國斌,省后勤資助辦主任陳煒,省教育廳高教處副處長蘇永光等出席會議。全省各高校領導、主管部門負責人、駐村第一書記等參加會議。海口經濟學院黨委書記王志芳、紀委書記黃學模等參會。

會上,三所高校相關負責人介紹了定點幫扶經驗與成效。王志芳書記代表海口經濟學院作了題為《規劃先行 扶貧扶智 助力鄉村發展》的經驗交流發言,重點匯報了海口經濟學院在樂東縣千家鎮溫仁村的扶貧工作,就“扶志扶智,增強村莊的造血能力”的整體工作思路,介紹了海口經濟學院在經濟幫扶、整體規劃、教育扶貧、文化扶貧等方面的實踐成果,并與其他高校的領導進行了經驗分享,得到了各與會單位的認可。

經驗分享結束后,楊曉剛副主任介紹了高校定點幫扶考核情況及要求。孔令德副廳長部署了2019年全省教育扶貧工作,并對海口經濟學院的扶貧工作給予了充分肯定。他指出各高校要深入學習貫徹習近平總書記關于扶貧開發的重要論述,按照省委省政府關于定點幫扶工作的總體部署和教育部關于做好新時期直屬高校定點扶貧工作的意見,堅持問題導向,攻堅克難,發揮高校優勢和創新意識,狠抓落實,進一步提高定點幫扶效果。

學校高度重視定點扶貧工作,深入扶貧村,解決了產業扶持、基礎設施改造等諸多實際問題,贏得了上級部門、扶貧村、社會各界的認可和肯定。

中國高校之窗

本文地址:http://www.ohtfjt.tw/haikouxinwen/14904.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
新疆25选7中多饯