位置:海口新聞網 > 汽車消費 > 正文 >

海口300余人參加世界呼吸日公益徒步 共促防治塵肺病良好社會氛圍

2019年06月16日 20:07來源:未知手機版

什么是cookie,世界最長的蛇,小學三年級數學期末試卷

本網訊  “大愛清塵,有愛我無怨無悔,伸出愛溫暖世界繁花;大愛清塵,讓愛阻擋那塵埃,團結愛滋養最美之花。”6月16日上午,2019“大愛清塵、益呼百行”世界呼吸日海口主題公益活動在歌聲中拉開序幕。6月15日,是第七屆世界呼吸日,也是大愛清塵八歲生日。為了讓更多人關注這一公益性節日,關注呼吸健康與塵肺病人,來自本地社會各界的300余名愛心人士,在海口鳳翔濕地公園開展“益呼百行”公益徒步活動。據了解,“益呼百行”是由大愛清塵發起的,旨在倡導全民呼吸健康,呼吁公眾關注承受呼吸痛苦的塵肺農民的一檔全民運動公益活動。當天全國共有92個城市,超過六千人參加此次活動,海口地區的益呼百行是由海南湘信職業健康研究院、海南省職業健康管理中心承辦,海南醫學院公共衛生學院團委、海南骨科醫院、椰樹集團等愛心機構協辦。

參與活動的志愿者集體合影

在活動現場,參與者身著世界呼吸日主題服裝,戴著涂鴉口罩,與趣味手舉牌合影,積極參與塵肺病知識搶答,搶拍與呼吸相關的趣味視頻,踴躍參與吹氣球、屏氣30秒等肺活量的挑戰游戲,在體會塵肺病患者呼吸艱難的同時,倡導社會大眾保護環境,關注呼吸健康,關愛塵肺病農民。

在啟動儀式上,海南湘信職業健康研究院負責人方波先生講述了自己與大愛清塵的淵源,并強調海南湘信職業健康研究院一直致力于海南職業衛生技術服務與勞動安全保護工作,愿多方合作、形成合力,共筑海南職業健康監護與工傷預防大平臺,保障勞動者生命安全與健康。同時,原省安監局四處處長唐毓豪先生在活動現場向大家介紹了海南省職業健康狀況,尤其職業性粉塵涉危企業勞動監護現狀,呼吁大家提高粉塵防范意識,保護自己,遠離塵毒危害。

海南湘信職業健康研究院負責人方波

徒步活動從海口吾悅廣場出發,經椰海大道到達海口鳳翔濕地公園,沿著美舍河返回吾悅廣場結束,共6.15公里。途中,參與的愛心人士們也不放棄短暫的休息時間,向周圍的行人講述塵肺知識、發放《職業病防治法》手冊,通過線下勸募的形式幫助塵肺家庭孩子籌集助學金。

此外,大愛清塵還聯合眾多明星、快手、咕咚、騰訊新聞、微公益開展形式多樣的線上活動。安選公益支持了本次活動的全部保險。本次世界呼吸日活動還得到了何晟銘、王大陸、張彬彬、霍尊、白鹿、王陽明、任容萱、樊治欣、任敏、辛云來、章若楠、衣云鶴等眾多明星的支持。他們在共同在微博上為愛發聲,呼吁社會公眾關注塵肺病人,關注呼吸健康。

原海南省安監局四處處長唐毓豪

快手作為本次活動獨家短視頻合作平臺,與大愛清塵在快手APP上聯合策劃了一場“呼吸挑戰”活動。用戶通過定制的“呼吸挑戰”魔法表情發布的定制視頻,即可獲得快手的捐款,捐款將全部用于幫助塵肺病農民。

志愿者代表現場宣誓

咕咚是本次活動唯一線上運動合作伙伴,聯合大愛清塵在咕咚平臺上發起線上+線下公益跑步活動。跑友們在奔跑后體驗到的缺氧的感覺接近塵肺患者每時每刻缺氧的感覺。咕咚希望借著這種“感同身受”,讓跑友們積極參與公益,開展塵肺病科普宣傳,提高社會公眾在勞動過程中的自我防護意識。

活動現場參與的志愿者

為了動員更多人參與到世界呼吸日活動,大愛清塵聯合騰訊新聞發起了一次與“呼吸”相關的創意照片征集活動。活動得到了網友的積極響應,紛紛曬出自己的創意照片,為塵肺患者的呼吸助力。本次活動還得到了新浪微博、微公益的大力支持。

本文地址:http://www.ohtfjt.tw/qichexiaofei/14802.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
新疆25选7中多饯