位置:海口新聞網 > 汽車消費 > 正文 >

投資海景房是海南好還是惠州好?看未來發展趨勢對比一目了然!!

2019年06月16日 20:07來源:未知手機版

進口大卡車,福州正大廣場,飛信積分兌換

國家海洋局發布《海岸線保護與利用管理辦法》提到:建立自然岸線保有率控制制度。到2020年,全國自然岸線保有率不低于35%(不包括海島岸線)



這就意味著將很難再批復土地建設海景房,濱海旅居市場海居資源買少見少,以后有錢也很難買到了,這就是為什么濱海旅居在市場上,一直火爆的重要原因之一!



在火爆濱海旅居市場中,海南一直占據旅居市場大頭。BUT,2018年4月23日海南出臺政策,實施全域限購,今年1月28號海南省人大會上明確:“海南目前有3.1萬畝存量商品住宅用地不再開發住宅”



海南作為國內濱海旅居購房的首選地,海南已經在國家政策管制下,大大的失去它的熱度!


海南限購后,隨著粵港澳大灣區發展帶來國家級建設灣區紅利,種種利好讓越來越多人把投資的目光投向了位于港深惠都市圈的惠州,目前惠州政策不限購,房價均價1.1萬元/㎡,對比海南,惠州更是濱海旅居城市的置業優選之地。



惠州PK海南:惠州,未來可期!


海南自2010年提出“國際旅游島”概念后,多年來,受限于地理、交通、產業現狀,市政配套、經濟發展未能達到期望。


惠州作為粵港澳大灣區重要成員,自今年2月公布粵港澳大灣區規劃綱要公布,惠州更是依托近港臨深地理優勢以及“深汕合作區”揭牌,惠州將全面對接深圳東進、西融戰略,承接香港轉移,在旅游、石化、電子科技、新能源等領域將快速發展,逐漸向全國一流城市看齊。未來可期!



惠州PK海南:惠州交通更便利


目前進入海南主對外交通過于依賴機場,高鐵、公路主要針對島內。每逢節假日及冬天,到三亞的機票一票難求。


而惠州海陸空交通一應俱全,惠州“三線九站”高鐵網、“七橫五縱一聯”高速公路網、密集公路網、惠州機場擴展、惠州港的打造,惠州的交通正在大步向前。


機場

深圳“第二機場”惠州機場


惠州機場被定位為深圳第二機場,目前夏秋航班已開通了36條航線,與全國31個主要城市實現互通,可直達北京、哈爾濱、沈陽、蘭州、武漢等城市。



除此之外,2019年惠州市將全力推進惠州機場改擴建工程,重點推進在惠東布局建設通用機場,惠州盡快實現年旅客吞吐量500萬、1000萬、3000萬人次的目標。



高速

“七橫五縱一聯”的惠州高速網


在高速公路方面,惠州已連通廣、深、莞等大灣區重要城市,交通往來將更便捷。


高鐵

惠州,未來高鐵站達9座


未來惠州共建設9座高鐵站,橫亙華北、華中、華南地區的南北向大能力快速客運通道。


港口

惠州港將成華南主樞紐港之一


惠州港是華南地區不可多得的天然良港,規劃建成國家一類口岸,全面開發可建碼頭泊位200多個,年貨物吞吐能力可達一億噸。

本文地址:http://www.ohtfjt.tw/qichexiaofei/14805.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
新疆25选7中多饯