位置:海口新聞網 > 汽車消費 > 正文 >

高考志愿如何科學設計?“海南名師專家團”支招

2019年06月17日 07:50來源:未知手機版

南寧百貨600712,為你瘋狂,正定二手房信息

6月16日下午,中國移動特約高考志愿填報講座專場在海南日報大廈二樓會議廳火爆開場。南海網記者 胡麗齊 攝

“大家一定要隨時關注海南省考試局官網,留意相關節點的信息發布,同時,現在就可以到自己心儀的院校官方網站做進一步的了解。”活動現場,陳文彩提醒考生說。他介紹,往年高考填報志愿常見的不合理設計主要集中在“定位不準確,造成滑檔”“吃不透章程,形成死檔”“考慮不全面,退檔幾率大”“操作不當,填報失誤”“不理解規則,填報不合理”“分析不準確,填報不科學”等。“因此,科學設計志愿非常重要,大家現在可以先大致預估成績,提早做相關的準備工作。”

如何科學設計志愿?陳文彩現場支招:收集資料、明確定位、合理設計。陳文彩表示,在資料準備方面,招生計劃、招生章程、歷史數據、政策法規是填報志愿的必備資料。同時,大學信息、專業信息、就業前景以及補充數據等內容可作為輔助資料來參考。他提醒考生,“這些資料的收集,大家一定要仔細辨別,不要隨意在網上查閱,要到省考試局官方網站、陽光高考官方網站去了解,填報志愿指南及高校招生章程要以學校統一發放的為主。”

地區、學校、專業是考生填報志愿時關注的三個必要元素,按優先順序排列也有6個組合,具體如何權衡?陳文彩認為,考生要根據興趣、能力培養、發展方向以及人生目標等方面來考慮。此外,他建議考生,填報志愿時,志愿之間要有梯度,可采取“沖、穩、保”的辦法填報。“還要注意學校和專業之間的有效搭配,要留意報考專業對相關科目成績的要求,以及專業隊體檢的要求,不選不宜就讀的專業。”

此次活動由南海網主辦,中國移動通信集團海南有限公司協辦。

本文地址:http://www.ohtfjt.tw/qichexiaofei/14820.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
新疆25选7中多饯