位置:海口新聞網 > 時尚潮流 > 正文 >

2019年海南省(海口市)節能宣傳周啟動 6項活動唱響“節能”

2019年06月17日 15:31來源:未知手機版

東北石油大學教務管理系統,10大兇猛淡水魚,dj加快串燒

南海網、南海網客戶端海口6月17日消息(南海網記者 任桐)6月17日,2019年海南省(海口市)節能宣傳周在海口市名門廣場啟動。接下來的一周時間,海口將舉辦6項落地活動,在全社會營造節能降碳的濃厚氛圍。

全國節能宣傳周活動是在1990年國務院第六次節能辦公會議上確定的,從1991年開始,每年舉辦。自2004年開始,全國節能宣傳周由原來的11月改為6月舉行,目的是在夏季用電高峰到來之前,形成強大的宣傳聲勢,喚起人們的節能意識。今年節能宣傳周的主題為“綠色發展 節能先行”,活動時間為6月17日至23日,其中6月19日為全國低碳日,今年低碳日主題為“低碳行動 保衛藍天”。

新能源汽車推廣普及展在海口舉辦。 南海網記者 任桐攝

2019年海南省(海口市)節能宣傳周期間將舉辦6項活動,包括啟動儀式、新能源汽車推廣普及展、“綠色發展 節能先行”簽字活動、節能科普知識暨節能技術產品展、循環經濟扶助政策宣傳以及全社會節能一周行動計劃。

其中,新能源汽車推廣普及展圍繞海南2030年前淘汰傳統能源汽車的政策趨勢,為普及新能源汽車,組織海馬、比亞迪、廣汽傳祺等新能源汽車生產或銷售企業進行現場展出,并向市民宣傳介紹新能源汽車購買補貼、整車、動力電池、充換電設備等系列問題。

新能源汽車推廣普及展在海口舉辦。 南海網記者 任桐攝

節能科普知識暨節能技術產品展以宣傳畫板、攤位展示、現場演示、節能技術咨詢、節能產品體驗等形式,宣傳和推廣高效節能技術與產品。同時通過發放節能宣傳畫冊、宣傳單等活動,動員全社會廣泛參與節能行動,培育引領節能新風尚。

海口市科學技術工業信息化局總工程師景長軍表示,節約能源工作,生產建設環節是主體,工業節能是重點,重點用能單位是關鍵。今年,海口市廣大企業將加快實施技術進步和節能改造,充分發揮節能主力軍的作用。同時,各商場、賓館、飯店、學校都要積極行動起來,加入節約用電的行列中來,形成人人節約的良好社會風氣。

節能科普知識暨節能技術產品展在海口舉辦。南海網記者 任桐攝

本文地址:http://www.ohtfjt.tw/shishangchaoliu/14860.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
新疆25选7中多饯