位置:海口新聞網 > 文化遺產 > 正文 >

海南高院一副院長丈夫報警稱被敲詐,嫌疑人受審

2019年05月03日 11:47來源:未知手機版

好記星官網下載,29個世界無煙日,周蘭君,阿里云郵箱怎么注冊,福州石竹山,普拉多汽車,rakuten,ybb

“很震驚,也很擔心……”劉遠生報警稱,他被敲詐了。接受警方詢問時,這位法學博士不止一次用“震驚”“擔心”“害怕”等詞匯來形容自己被敲詐時的感受。
劉遠生是海南迪納斯投資有限公司總經理。2013年,該公司投建海南省屯昌縣重點項目華君大酒店。
重慶市萬州區人民檢察院一份編號為“渝萬州檢刑訴〔2018〕841號”《起訴書》顯示,經依法審查查明,2014年6月,易真武與其哥哥易雙全共同出資,以萬州區榮文建筑勞務有限公司名義,承接華君大酒店勞務工程,標的額為人民幣1907萬余元。2017年11月9日,易真武與被害人劉遠生等人經多次磋商、結算,確定工程結算款共計2260萬元,并簽訂結算協議。
2018年1月,勞務工程款結清。同年4月,易真武以工程款未結算清楚為由,將曾經悄悄錄制的劉遠生疑似不當言論音頻和作為具有公務員身份的劉遠生妻子打麻將的視頻郵寄給劉妻,以在網絡上發布該音頻、視頻進行威脅,索要錢財。劉遠生觀看音視頻后與易真武談判,同意給付200萬元,并于同年5月30日通過銀行轉賬支付給易真武50萬元。之后,劉遠生報警稱,被敲詐。
2018年6月15日,因涉嫌敲詐勒索罪,易真武被刑拘。
2019年4月30日,該案在萬州區人民法院公開開庭審理,紅星新聞旁聽了此案。庭審時,易真武堅稱,自己并非敲詐,而是想通過該手段討要尚未結清的工程款。
▲據南海網消息,涉事項目華君大酒店共投資4億元
被告人供述:
劉遠生只答應補100萬,
比報價少200萬
2014年,海南省屯昌縣環南路與環東二路交叉口處,華君大酒店開工建設。據南海網消息,該酒店系海南屯昌重點項目,是五星級酒店,共投資4億元,最終將被打造成為綜合旅游度假村。
海南迪納斯投資有限公司系該項目投建方,劉遠生系該公司總經理。
工商資料顯示,海南迪納斯投資有限公司共有兩名股東劉義珊及牟珍瓊。在接受警方詢問時,劉遠生曾稱,劉、牟二人分別為其弟弟及弟媳。
易真武曾供述,他經人介紹與劉遠生相識,并與其兄長易雙全共同出資,以重慶萬州區榮文建筑勞務有限公司名義,承接華君大酒店勞務工程。2014年4月至2015年12月,易真武擔任華君大酒店勞務現場負責人。
相關文件顯示,該項目發包方為海南迪納斯投資有限公司,承建方為廣西壯族自治區冶金建設公司,勞務作業承包方為重慶萬州區榮文建筑勞務有限公司。
劉遠生接受警方詢問時曾稱,受承建方廣西壯族自治區冶金建設公司委托,其公司直接將勞務費支付給勞務作業承包方重慶萬州區榮文建筑勞務有限公司,易真武、易雙全具體承接該項目勞務工程。
檢方查明,易真武與其哥哥易雙全共同出資,以萬州區榮文建筑勞務有限公司名義,承接該工程。
2016年,工程結束,易真武向劉遠生提出勞務結算請求,總價為2484萬元。在工程結算單上,易真武代表萬州區榮文建筑勞務有限公司提出一個要求:“我司自2014年4月28日進場至今,所涉及到的誤工費及設備租賃和管理費望貴司酌情考慮。”
對此,劉遠生未予確認。在接受警方詢問時,劉遠生稱,自己與易真武不存在經濟上的糾紛,至于其所說勞務費的問題,即使協商也應通過承建方廣西壯族自治區冶金建設公司來與勞務作業承包方重慶萬州區榮文建筑勞務有限公司協商,“不可能和易真武協商,他只是現場負責的人”。
易真武稱,劉遠生將增加及變更工程量產生的勞務費從62萬元扣減至50萬元,加氣磚改為紅磚的差價及工程量從95萬元減至55萬元,屋面及雨棚貼瓦裝飾工程從27萬元減至13萬;建筑實際面積比合同規定的超出2500平方米,劉遠生只答應補100萬元,比報價少200多萬。“我們提的誤工費、設備租賃和管理費一共159萬,他們根本沒有考慮。”結算就此擱淺。
被害人:
那些話是我夸大的,
我當時聽了確實很震驚
2016年10月,劉遠生收到易真武發來的短信,“威脅我,說他手里有我和我老婆的一些錄音及視頻。他知道我老婆是海南省高級人民法院副院長。我沒有理他。”

本文地址:http://www.ohtfjt.tw/wenhuayichan/12442.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
新疆25选7中多饯